Всем подскажите по такому вопросу, масло которое заливал в бензиновый двигатель, мотор 2.5, комплектация Престиж, перестали возить в Россию,

grigkuz

New member
Всем доброго дня, подскажите по такому вопросу, масло которое заливал в бензиновый двигатель, мотор 2.5, комплектация Престиж, перестали возить в Россию, прийдется переходить на другое, есть ли нюансы при смене марки масла, чем это чревато, надо ли промывать?! Заливал марку Pakelo Италия, 0w-20. Буду благодарен за ваши ответы. Ни гвоздя ни жезла! Мирного неба над головой!

Domena

New member
В мае прошлого года о.д. залили Genesis Лукойл, вместо тотал. Дилер сказал, что подобрали масло по параметрам подходящим под наш автомобиль и дают гарантию. Промывку сделали, не настаивали, но подумал что при смене марки масла лишним не будет. Престиж бензин 2,5

Adolf-f

New member
Я бы сделал промывку, потому как присадки у каждой фирмы свои. Стоит это не так дорого, но головную боль снимет.

NiKk

New member
на сколько я знаю, предназначение промывки это убрать отложения, нагар, а не старое масло. И потом, после промывки в движке останется промывочное масло и что, проблему остатков не решили. Там остатков с гулькин хрен, не думаю что это повлияет на новое масло. Я промывал только старый двигатель, и то бесполезно, после шелхеликса он был чистый

ilyakg

New member
Сначала лили shell helix, потом лукойл, без промывок. Все хорошо. Но масло меняю раз в 7500 км.

ulitka

New member
Никогда не делайте промывку двигателя при замене масла

nillow

New member
Не занимайтесь ерундой, не надо ничего промывать. Зайдите на профильный сайт/форум Ойл Клаб и прочитайте про промывку, для чего, когда, зачем и ее эффективность при различных способах промывки.

nomer-odin

New member
почему, поясните пожалуйста, какие преимущества, какая цена за 6 литров?

atrianeas

New member
масло с отличными параметрами для нашего авто, знаю что приличное количество одноклубников на нем двигается.4 литра канистра 5,8 крайняя цена была( я беру двумя канистрами по 4л)

XMX

New member
У меня тоже shell заливали у оф дилеров.
Сейчас пока тоже не знаю что заливать придётся. Но точно знаю, что промывку сделать стоит. По мне так если что то меняешь, лучше полностью очистить систему от прошлых ГСМ.. >

enzo

New member
на прошлой недели когда хотел купить масло. Продавец просто хороший знакомый сказал «что кикс бюджетное масло, по типу лукойкл» вот задумался и тоже думаю что лить(((

huYAxe

New member
мне оф дилер лил, все как было на тотале так и осталось, не заметил разницы)

-=Y=-

New member
был в Казани не давно я сам из Пенз обл. в этих двух регионах ОД льют Лукойл Дженезис...

Silence.

New member
Да я по профилю понял уже. Мне казалось что ОД везде одинаковые по ТО

Сверху