Всем здрям! Был противник удаления ката, вот прям жесть! Соблюдал все наставления и молитвы: бенз высокий октан и масло хорошее. Всё по фен-шую.

justifra

New member
Всем здрям!
Был противник удаления ката, вот прям жесть!
Соблюдал все наставления и молитвы: бенз высокий октан и масло хорошее. Всё по фен-шую.
20ый год, 29 пробег, ничего не беспокоит, машинка едет. Но блин все трещат удали кат и живи спокойно.
Че делать люди? Если делать - как делать???? Если не делать - то когда делать? Потому что понимаю, что делать придется!
Щас напишут: да у меня пробега 300т и я не парюсь!, блин, я рад за вас всей душой! Но эта болячка приходит когда её ни кто не ждёт! А я ждать не хочу!
Вот хейтеров прошу, давайте мимо!!! Попи.дим потом.
Приму советы по делу! Что делать?! Как делать?! Что не делать?! И надо ли делать?!
Повторюсь, эндоскопию не делал, масложера нет, машинка едет.

Serge_vet

New member
совет простой: просто найди где делают хорошо и удаляй, ввари пламегаситель и прошивку от паулюса залей и больше не будешь думать об этом.

вроде на наши авто надо ставить ремонтный металлический кат? Не? Я был на днях в сервисе (гофру переваривал на акценте) спросил парней-говорят не нужен там пламегаситель, ставить надо метал кат и типа проблем нет

я тоже к этому склоняюсь, что ставить нужно ремонтный кат, а не пламик, мастер, который гофру делал сам ездит на рио, на 90 тысячах вырезал и металл поставил

поставил я универсальный керамометалический кат через 4 месяца решил посмотреть состояние и ужаснулся… его просто расплавило… Советую ставить пламегаситель и бед не знать, да звук выхлопа в районе двигателя поменяется но будешь уверен что туда больше не полезешь

referso

New member
На 60к половины ката уже выдуло >
Поставил паук 4-2-1,прошил и красота

EgoDuh

New member
это что бы на выпуске отработанных газов не оставлять пустую банку из под катализатора, ставят паук- нет завихрений, газы друг другу не мешают.

tRL9QFRzRjudXGPqv2qbjWXL8u15Ec0STfvwF7DrwkNq1T4mimzskvecNnLjcTnAM0PgCh00BOnoOEpl8oonm00d.jpg

то есть ни пламиков, ни ремонтных катов, ничего не нужно, правильно? Поставить эту приблуду, прошить под евро 2 и всё?

ybivets

New member
ничего не нужно. Прошивка и все.прошили как будь то специально под 4-2-1. Но я в этом не шарю. Ехать стала бодрее,отклик другой

inm

New member
Может мой опыт подойдет? Когда начал парится по поводу ката, съездил в сервис, через лямбда зонд посмотрели на кат эндоскопом, замерили давление, было все ок. Можно каждый масляный сервис так делать. Масло меняю каждые 7 тыс км. Но не рекомендую пламягаситель ставить, я бы паук поставил- дороже, но будет лучше для выпуска, бодрее машина поедет.

webzone

New member
112 т км езжу и не парюсь, изменений в работе двигателя нет, масло не есть, бензин 92. Удалять катализатор не собираюсь!

Сверху