Всеп Кто что знает Кия Рио 4. Столкнулся с проблемой и не знаю куда уже лезть. В прикуривателе стоит вольтметр, заводишь машину и напруга еле еле

VDe

New member
Всеп привет. Кто что знает подскажите пожалуйста. Кия Рио 4.
Столкнулся с проблемой и не знаю куда уже лезть.
В прикуривателе стоит вольтметр, заводишь машину и напруга еле еле набирает 12,7. Потом минут через 10 может набрать 14,5 и начинают плавать обороты, напруга падает с 14,5 до 12,9 потом снова растёт. Если напруга растет то обороты падают, если напруга падает то обороты растут. Поставил вчера новое реле регулятора напряжения и ни чего не поменялось. Сбрасывал фишку с акб минусовой клеммы( датчик заряда)
Проблема не решена.

Так обычно начинает "умирать" аккумулятор, происходит сульфатация пластин и весь шмурдяк с них осыпается вниз, замыкая между собой банки.

вы можете подъехать к любому магазину торгующему аккумуляторами и попросить проверить его спецтестером и нагрузочной вилкой, вам за пару минут выдадут полный его "диагноз".

c-trade

New member
Завтра заеду. Спасибо. А если не с акумом еще есть какие нибудь варианты?!

aazon

New member
вариант есть, его нужно в первую очередь проверить, снять и зачистить клеммы на аккумуляторе и проводах.

Dozep

New member
Клемы уже зачищал, пробовал и там и там. Как только это все началось с этого и начал

krevedgo

New member
значит смотрите места крепления провода "массы" к кузову и двигателю.

AdmiralX3

New member
машина 2019 года. Так вроде и по болтам всё хорошо, все крепко. А диодный мост может быть?

Mystik

New member
может, но это крайне редкое явление на корейских генераторах.

Venom

New member
и, кстати, по болтам "массы" - на вид может и затянуты, но окисляются не они, а клеммы под ними, где они соприкасаются с металлом кузова и двигателя.

Ездил со снятой фишкой на АКБ заряд стабильно14,3-14,5.В жару месяца полтора назад замкнула банка АКБ Купил новый АКБ поинтересовался у продавца может перезарядка была из за снятого датчика на АКБ.На что он мне ответил что его отсоединять категорически нельзя,что это умная зарядка сама регулирует заряд на АКБ.Поставил новый АКБ,подсоединил датчик и теперь такие же симптомы как у тебя точь в точь на абсолютно новом АКБ.Сильно не волнуюсь пока жара пю с датчиком поезду начнутся холода отключу его

Реле регулятора напряжения. Я поставил новое но аналог. Но такие вещи нельзя аналоги ставить только оригинал нужно. Если генератор valio то и реле нужно этой фирмы, а оригинал 10000т.р стоит. Как столько фишку сняли сразу всё прошло и напряжение стабильное и обороты, как сново одели фишку и понеслось опять скачки.
Аналоги этих запчастей подходят и ни каких вопросов нет но вот функцию они свою не выполняют с оригиналом которая прошита и дает сигнал на мозги, блоки и т.д.

Сверху