Всех с наступающим. История такова:"Как не смог завести свой спортик". На этой неделе я взял отпуск и собрался ехать с семьей к сыну и к родителям на

Leo78

New member
Всех с наступающим. История такова:"Как не смог завести свой спортик". На этой неделе я взял отпуск и собрался ехать с семьей к сыну и к родителям на новый год из янао в башкирию. 24.12 поездили с женой по магазинам и полность загрузив машину вещами и подарками и подготовив авто в дорогу лег спать. Утром, когда пытался завести авто, сигналка выдает мне ошибку, ну думаю выйду через ключ заведу, а нет один щелчок и все. Где то релешка щелкает. Что только не делал, в начале думал, что акум умер, прикуривали, а потом сьездил и купил зарядное устройство - не помогло. После где то на форумах прочитал, что это реле стартера замерзло и там образовался конденсат и его надо отогреть и просушить - тоже болт. После чего позвонил на горячий номер киа ассистент и они отправили с соседнего города, где находиться офф.дилер, эвакуатор за который мне пришлось доплатить еще за 50 км.(1 км-80 руб) т.к. бесплатно только 80 км.в радиусе города где находится оф.дилер. Машину пришлось на ночь оставить у дилера т.к. приехали к закрытию салона. С утра мне звонит радостным голосом сотрудник салона и говорит, что ваше авто завелось и вы можете его забирать. Причина, как сказали сотрудники: замерз стартер. На вопрос КАК??? Сказали конденсат. Если бы бл....ть знал причину я бы хоть фен у жены взял бы отогрел бы этот долбанный стартер. Машине 4 месяца. До этого был такой же спортик 2017 года и проблем таковых не было вообще. Итог: доехал до родителей позже на полторы сутки и сына с уфы привезли знакомые. Так что знайте если в холодную погоду один щелчок, то это стартер замерз)

Neopage

New member
Не меняй проверенного и обкатоного коня на новый. Новый не значит лучше....

Bunny

New member
Это не нормально. Нужно либо заменить стартер или перебрать... скорее всего проблема во втягивающем...

scoorp

New member
диллер будет усираться и говорить ...это конструктивная особенность...к бабке не ходи....это ж еще те....сказочные твари...

Usya

New member
нет, сказали, что уже не первый) на 30 число записался на промежуточное ТО после отпишусь

basaba

New member
Автор,земляк я тоже с ЯНАО езжу уже 2года машине 3года проблем не было и в -35 езжу если нужно.У тебя стоит предпусковой подогреватель??? и сколько было на улице.Послевчера у нас было -40

iFol.Ru

New member
что ответил, то что при минус 28 градусах авто никак не реагирует???

Distemper

New member
Когда спросил у маногеров по поводу решения проблемы с помощью webasto, они сказали не факт т.к. он стартер не греет. Завтра поеду на промежуточное ТО (сертификат подарили при покупке), озадачу тех у кого покупал авто и постараюсь чтобы по скидке установили webasto. Посмотрим что скажет этот офдилер. У меня предыдущий спортик заводился в минус 34 когда было на улице

nikiz

New member
Проверь плюсовую клемму на стартере, у меня на серате также было, щелкает но не крутит.

SS-hanted

New member
У меня также было после мойки приехал 2часа простояла не заводится стартер замёрз с буксира завёл

Сверху