Leo78
New member
Всех с наступающим. История такова:"Как не смог завести свой спортик". На этой неделе я взял отпуск и собрался ехать с семьей к сыну и к родителям на новый год из янао в башкирию. 24.12 поездили с женой по магазинам и полность загрузив машину вещами и подарками и подготовив авто в дорогу лег спать. Утром, когда пытался завести авто, сигналка выдает мне ошибку, ну думаю выйду через ключ заведу, а нет один щелчок и все. Где то релешка щелкает. Что только не делал, в начале думал, что акум умер, прикуривали, а потом сьездил и купил зарядное устройство - не помогло. После где то на форумах прочитал, что это реле стартера замерзло и там образовался конденсат и его надо отогреть и просушить - тоже болт. После чего позвонил на горячий номер киа ассистент и они отправили с соседнего города, где находиться офф.дилер, эвакуатор за который мне пришлось доплатить еще за 50 км.(1 км-80 руб) т.к. бесплатно только 80 км.в радиусе города где находится оф.дилер. Машину пришлось на ночь оставить у дилера т.к. приехали к закрытию салона. С утра мне звонит радостным голосом сотрудник салона и говорит, что ваше авто завелось и вы можете его забирать. Причина, как сказали сотрудники: замерз стартер. На вопрос КАК??? Сказали конденсат. Если бы бл....ть знал причину я бы хоть фен у жены взял бы отогрел бы этот долбанный стартер. Машине 4 месяца. До этого был такой же спортик 2017 года и проблем таковых не было вообще. Итог: доехал до родителей позже на полторы сутки и сына с уфы привезли знакомые. Так что знайте если в холодную погоду один щелчок, то это стартер замерз)