Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ясно...народ а Вы чем варьировались при выборе, кто-то посоветовал или уже было залито такое масло? я вот свою "дурочку" брал у знакомого.везде залито ликвимоль. даже в коробку АКПП...... а самое интересное то, что старый хозяин даже не смог ответить на вопрос-кто залил ему это масло и почему все еще он ездит на нем. я когда заинтересовался этой темой, блин столько литературы отлопатил, встречался даже с одним профессором по ДВС. так что чуть позже выложу все инфо по счет масло: как выбирать? минеральное? полусинтетику? синтетику? и даже какое-то гибридное какой вязкости? что означают эти цифры на канистре? как коэффициент зимний расчитывать-а это тоже оказывается очень важный момент...какие присадки существуют и какие уже желательно применять? какие рекомендации производителя по использованию тех или иных масел........
так что продолжать эту тему???????????????
товарищи общение пожалуйста только здесь........
нужно начать с того, какой у вас мотор? У меня дизель. При покупке заменил масло на BP Visco 7000 0w40. Потом Shell Helix Ultra 0w30, сейчас лью Shell Helix Ultra 5w40. Разницы никакой не ощущаю, масло не ест. Покапаю Shell, потому что берём на всех сотрудников фирмы сразу много и выходит дешево.
Тааак как я смотрю желающих получить интересное и полезное инфо по этой теме накопилось прилично. Для начало и самое главное хочу сказать: любой производитель который разрабатывает машину ставит над ней не мыслимые испытания и проверки. По этому заливайте именно то масло которое рекомендуется от завода производителя.