zz-anton
New member
Доброе время суток, как говорят учиться лучше на чужих ошыбках ... Решил дать для справки совет, у меня kia sportage 1 2006 г grand, настало время менять грм ну и заодно помпу с роликами, заказал, поставил, ну вродебы все хорошо машина завелась поехала, съездил в питер в вельск затем уехал в пермь а от нас это 2400 км, в общей сложности я наездил около 8 т. км ну и впрекрасный момент в перми после работы хотел завести машину а она не заводиться, да и обороты стартера очень высокие естественно в панику смотрели смотрели и решили взглянуть ремешок, открутили крышку а там ремень весит, естественно паники стало больше, взяли пивка и пошли обмазговывать что и как делать дальше, да и о последствиях не много задумались. На следующий день вычитали в интернете следующие интересные вещи, что клапана у этих моторов не гнет и у этих же моторов идут разные помпы, до 2001 г.шли помпы с 20 -ю зубьями а после начели выпускать с 25-и забьями . Пришли разобрали и на самом деле помпу поставили старого образца с20-и зубками в сервисе, и тут я начел осознавать а если бы в дороге где оборвала вот бы втух .хорощо ремень качественный окозался его просто потехоньку съедало. съездили на авто рынок нашли и помпы и ремен в одном отделе, ради интереса прикинул по зубьям 20-ти зубая помпа вообще не подходит по зубьям а 25 -ти как влитая встала, все закупили, приехали, сами все поменяли, машинка завелась, и досих пор езжу не парюсь, в сервис приехал кипиш поднял, дак они мне следующий раз подвеку перебирали бесплатно .как то вот так все бывает.