Выскочил чек, показало что проблема с катализатором. Вскрыли нижний, вроде внорме, верхний не смогли посмотреть, потому что оф дилер не смогли

WarDavid

New member
Всем привет!
Выскочил чек, показало что проблема с катализатором. Вскрыли нижний, вроде внорме, верхний не смогли посмотреть, потому что оф дилер не смогли выкрутить датчик (Закис).
АЗС Лукойл 92.
Пробег 50тыс.
В ноябре 2022 машине 5лет.
Предложили, бесплатно по акции (до конца августа) произвести демонтаж старого, произвести монтаж пламягаситель с прошивкой под Евро2.
Пока сменил АЗС, ошибки больше не было...
Что посоветуете???

_zGNKSShbzY.jpg

SWD

New member
Ну попробовать открутить датчик и посмотреть что же все-таки с первым. Ну и по итогу отталкиваться от результатов.

Hopeless

New member
Как вариант заехать в обычный автосервис, которому доверяете и попробовать открутить там. По идее есть куча контор, которые ваш катализатор удалят, заберут его и все работы выполнят бесплатно. В обмен на ваш катализатор

TNT

New member
А вообще какие минусы и плюсы от демонтированного катализатора?

ASDS73

New member
проверить сперва если начал сыпаться то удаляй ну его не отдавай сам знай он на 28000 тянет .
Перепрошей и закажи установи паук вместо штатного коллектора и забудь на всегда про эту проблему.
Пламя гаситель не выход он через 100000 максимум рассыпаться и ушатает второй каталик.

kadi

New member
т.е удалять только первый (если начал разрушаться)? Я думаю в регионах трудно будет продать за 28тр, у нас в основном перекупы. Чем паук отличается от пламягасителя?

Prediger

New member
У меня после ошибки верхний под замену был.С нижним обычно всегда все норм.Машине 6й год пошел,пробег когда ошибка выскочила, был 120т.км

СноваЯ

New member
нет,только верхний.Вырезали и поставили пламягаситель+прошили под евро 2.Делал в обычном сервисе.Из плюсов расход упал где-то на 1-1,5литра.Едет чуть бодрее.Из минусов воняет на холодную, особенно когда утром заводишь.

dimballs

New member
я вот тоже думаю, только ближний, но мне кажется результат не особо будет. А 2-ой почему не стали трогать? Запах бензина в салоне сильно ощущается? Дети или пассажиры, дискомфорт не ощущают?

kopik06

New member
мастера сказали второй не нужно трогать.Запах в основном снаружи.Может немного попадать через печку если стоять на месте и прогревать на холодную

-Ольга-

New member
какой бензин заправляли до и после? Есть смысл, после демонтажа, заправляться на менее брендированых АЗС или не стоит усугублять ситуацию?

Егор74

New member
бензин 95й газпром.После не менял.Менять на менее брендированные азс или бенз плохого качества я бы не стал)помимо ката много чего может накрыться...

DPG

New member
а на газпроме с новья заправляете? И только на этой заправке льете?

Darkvisor

New member
понятно. Тоже только на ГПН заправляюсь. А кат сильно был разрушен на 120т.км?

Сверху