Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ребята, подскажите, стоит ли менять масло до первого ТО? я разговаривал с менеджеговорит что вообще не стоит никуда лезть до ТО. а я уже масла добавил около литра. как забрал с салона было на минимуме. тысячах на 2 загорелась лампа и пришлось доливать.
Масло менять или нет - решай сам. По факту ты на себе разницы никакой не ощутишь, но если не углубляться в процессы- то после полной притирочки, на 3-5 тысячах с заменой масла сливается основная часть микрочастиц металла, "отшелушеных" во время обкатки. Соответственно увеличивается ресурс двигателя. На практике- не проведенное нулевое ТО- это не более 80% моторесурса, до капиталки (например не обкатанный вовсе движок- это не более 40% моторесурса), так что без нулевого ТО тысяч 150 пройдет точно, а значит проблемы возрастные достанутся кому то другому и лет через пять... но ласточку свою нужно любить и старость достойную ей обеспечить... я на всех новых машинах делаю... не для себя- для будущего хозяина, но добро возвращается к людям.
хочу пройти нулевое ТО подскажите какое лучше масло заливать... в салоне сказали, что надо как написано в книжке...а у меня знакомый залил кастрол...на 6000 тыс....
без нулевого ТО пройдет и 250 тыс.км, при нулевом ТО будут сливать то масло, которое залито на самом заводе-самое смачное ))), а не то которое ОД вам нальет из своей бадьи...да и по сути- если вы будете стоять и пристально за всем следить-то возможно вам и зальют свежего масла из бадьи (читайте про масло из бадьи в мартовском, апрельском номере журнала За рулем 2013г.), а если доверите совести сервиса-то зальют вам тоже масло..+-
в сервисной книжке не прописано нулевое ТО как обязательное, значит необязательное...меня порадовали 2 ОД-в брянске и в вологде..на мой вопрос:сколько же вы мне масла поменяете? были ответы 6, 5 и 8, 5 литров...