Запотевают стекла

Prediger

New member
На стене обсуждалась уже эта тема, но не все мне осталось понятно. Итак - УЖАСНО запотевают стекла, кроме лобового и передней половины передних же боковых. Писали на стене про салонный фильтр -где он? перелистала вчера всю книжку по спортажу, не нашла. Муж грит - щас найду, ты ничо не понимаешь - тоже не нашел. Вынес вердикт, что его там и нет :) может быть такое? напомню, сборка корея, 97 год.

VIP (optimism)

New member
Салонного фильтра на спортяге отродясь небыло Однако есть там местечко под него, достать до него можно сняв вентилятор печки. Однако я уверен, что это не поможет в борьбе с запотеванием. Проверьте Мария не мокрый ли салон в машине, может гда-то протекает, отсюда и влажность. А вообще, разве нужны еще какие-ибудь стекла кроме лобового и боковых передних?

szo

New member
Стекла потеют кошмарно.... Насчет фильтра, я лично не могу стопроцентно утверждать, но коли есть кондей и рециркуляция воздуха, то ведь фильтр должен быть по умолчанию ?? Разве не так ??? Кроме того, по непроверенным данным, в сервисе, где я обслуживаюсь, подтвердили, что у америкосов к тому же их два, второй отвечает за собачатник.... Обзорность через стекла задние тоже вообщем-то штука неплохая, особенно когда утром в темноте задом выруливаешь... Или в дождину начинаешь перестраиваться...

bertolai

New member
Ваще вот приходилось на мужнином "Соболе" ездить, там по определению тока боковые зеркала, ничо, справлялась :) Но все-таки приятно видеть, что там творится сбоку и сзади, особенно в городских условиях... Тут совет прочла, газеты под коврики постелить, якобы они впитывают влагу.

Xaero

New member
Товарищи, так у всех Спортейджиков проблема с запотеванием??

DUB71

New member
А что с печкой? Получается, она хреново работает или расположена недостаточно близко к окнам?

wildcat2008

New member
Да ничего особенного с печкой не происходит, потеют стекла абсолютно у всех машин, чуть больше у тех, кто является счастливым обладателем салонного фильтра) Нас (спортанцев) эта участь миновала.

criticus

New member
Не лобовое и боковые в районе зеркал нормально, на заднем есть обогреватель а все остальное запотевает зимой или когда сыро но это особо не мешает и если что можно протереть рукой

ulitka

New member
Ааааа... я поняла....в чём фишка Вы, трезвыми ездить-то пробовали? ))))))))))))) (без обид) ;-)

Volgar

New member
2 Наталья: Запотевают стекла, это правда. Но боковые обдуваются достаточно для того, чтоб видеть зеркала, а заднее стекло - прогреть обогревателем... В течении минут 20-30, если в машине нет "особо-крепко-дышащих" - все отпотевает и ок =)

A_Liss

New member
ну а у меня сзади обогревающие полоски не все работают :( теперь как блондинко - считаю до трех и поворачиваю %))

Tenk

New member
А по нынешней погоде от них и толку нет задний стеклоочиститель просто не успевает справляться только отчистил, чуть проехал - снова ни фига не видно

a.aleksandrov

New member
енто как ??????? то бишь у тебя сзади висит запаска и усе ??? Дворника нет ????? Какого года машинка ??

dosiaGuru

New member
Только запаска Нет дырки ни под дворник, ни под омыватель. Я думал, что так оно и надо - типа колесо не дает стеклу пачкаться сильно. Машина - конец 2001 года

Dr. Botwing

New member
Действительно прикол Потому что у меня авто всего лишь на год старше... Но с другой стороны, я же сам работаю с машинами, но только с отечественными и грузовикам к тому же. Так вот существуют различные комплектации для различных стран, и если провести аналогию - может твоя машинка шла в комплектации в штат, где дождей никогда в жизни не бывает...

Сверху