ЗАПРЕТИЛИ КСЕНОН.......

max7526

New member
Госавтоинспекция предупредила, что водители, использующие ксеноновые лампы (газоразрядные источники света) в обычных фарах, предназначенных для ламп накаливания, могут быть лишены прав. "Применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. По данным ведомства, использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических и технических факторов. В этом случае управление автомобилем с нештатным ксеноном будет квалифицироваться автоинспекторами как административное правонарушение в соответствии с ч.3 ст.12.5 КоАП России (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации).ДАННОЕ НАРУШЕНИЕ КАРАЕТСЯ ЛИШЕНИЕМ ПРАВ НА СРОК ОТ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ДО ГОДА С КОНФИСКАЦИЕЙ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ.

Heyureka

New member
скоро уже и литье запретят..... я ставить хотел туманки ксеноновые((((.... такое заявление усилит негатив к госавтоинспекции (лично у меня уже усилило)

SWD

New member
негатив-это мало сказано... А что теперь делать с уже поставленным ксеноном.. выкидывать в помойку??? (((

БАТОН

New member
ну и правильно что запретили по трассе когда едиш и на встречу машина с ксеноном что на ближнем что на дальнем всеравно слепит я за

dmitrykresin

New member
правельно отрегулируемые фары не слепят даже с ксеноном.. врят ли кто,после ксенона решился поставить галогенки. а против тот у кого его небыло и теперь и не будет...

Gonzarik

New member
вот тех кто не регулировал надо и винить во всем... а не госавтоинспекцию... насколько я знаю нормальный ксенон линзуют... а кто то экономит на этом... регулируй не регулируй... один х... будет слепить... часто езжу по киевке... каждая 10 я тачка слепит... ехать не реально. возмите любую тачку с заводским ксеноном... нихера ж не слепит...а вот всякие девятки... и тд на которых заводского ксенона быть не может... этож пипец какой то...

Xaero

New member
Проблема в том что у нас воткнут ксенон без настройки и ездят. грамотно установленный ксенон и не слепит и владельца машины радует.

Shved

New member
Народ. а по чесноку - кто будет реально регулировать ксенон при установке? да единицы. Поставили - нам нравится, а на остальных забиваем. Если ставить - то линзы, но это уже более дорогое удовольствие

TRAMPer

New member
Ребят фары у нас под галаген а ксенон в галагеновые фары ставить нельзя так как их отрегулировать не возможно

barinovvitalik

New member
Ксенон слепит не изза неправильно направленного пучка света, если он ещё был бы не правильно направлен на фаре предусмотренной для галогена, то вообще можно получить ожоги сетчатки при близом совмещении линии зрения и луча света. Дешевые ксеноновые фары к тому же излучают жесткий ультрафиолет, тем самым и слепит даже при правильно настроенной фаре, на такие фары можно посмотреть и сбоку машины и увидить что в глазах мелькают зайчики. Линзы же ставят обычно поляризованные и со специальным покрытием, которое поглощает/отражает большую часть жесткого ультрафиолета, что помогает избежать возможности нанесения сильного вреда зрению. Лучше не ставить ксенон в фары расчитанные на галогеновые фары, у них и коэффициент рассеивания свой и остальные характеристики не рассчитаны на мощный пучок света. Да и вообще не установка ксенона в галоген может Вам и жизнь спасти от встречки, много людей страдают расстройствами зрения, которые могут приводить даже к полной дизориентации человека при сильном воздействии светового луча на глазное яблоко, вплоть до так называемой "контузии" светом. Тем более в авто при проектировании изначально закладываются индивидуальные данному автомобилю характеристики светоприборов. Т.е. если фары слабо светят, значит нужно ехать медленнее, следовательно автомобиль не расчитан на резкие маневры на скорости (а у спекрты так и есть) и т.д. А ксенон мы зачем ставим, для того, что бы дальше видить и быстрее ехать, тоже логично, но проектировщики изначально закладывают в гражданском авто не принцип "сорви голова и понеслась" -для этого есть специально подготовленные ралли кары, а средство безопасного перемещения водителя и пассажиров. Продолжать можно бесконечно, проектирование автомобилей обычно целое искусство.

дима1

New member
И если посмотреть на ксеноновые линзовнные фары от производителей (с завода), то можно заметить, что их свечение на дороге (в виде пятны) не сильно отличается от галогена. Ксеноновые фары производители часто ставят на авто с жесткой подвеской, рассчитаной на резкие маневры ухода на трассе. У знакомого стратус купэ, с головным светом вообще беда, долго хотел поставить ксенон, но после того как поездил по трассе на запредельных скоростях (120-140), очко погремело немного и понял, что смысла не будет. Только если перебирать подвеску и делать спорт кар, а так для баловства не хочет... Ну если денег не жалко. У меня на Опель Астра 2002 года которая джи стоит галоген, подвеска жесткая, так галогена на 180 хватает ночью за глаза и за уши... Нужно просто учиться правильно пользоваться дальним светом и не тратить деньги на непредусмотренные конструктивные элементы вот и всё. Как сказал один мой товарисч занимающийся установкой сигнализаций и электро аппаратуры "Конечно можно и ксенон... Брызговики спарко... Наклеечки там всякие..." Сам кстати ездит на галогене :))) Все эти запреты не спроста это действиетельно очень серьезно.

navin

New member
Да не волнуйтесь,Вы не будет этот закон принят.Так это все очередная страшилка от ГосДумы.

kamacity

New member
этот закон был давным давно принят за не соответствие световых приборов заводским установкам и прочего оборудования всё четко прописано Коап не помню статью, просто раньше на такую мелочь не обращали внимание а щас поднимают шумиху о лишении прав за это, я на всякий случай снял, но в г. Пермь за ксенон покачто не трогают хотя по закон есть, он просто не работает покачто

и ещё хотел добавить если ксенон верно установлен то никого не слепит , я ща могу обычные фары задрать вверх слепить ещё больше ксенона всех будет, гораздо хуже ксенон заводской который регулируется под наклон машины поэтому когда машина попадает на кочку получается что фары резко поднимаются и слепят эта функция не для наших дорог но она почему то какраз разрешена законом так как заводская

Сверху