Завестись KIA Picanto в -20 :)

Wizzard

New member
Всем привет. Просто хочу поделиться опытом, вдруг кому поможет. Моя Пикачундра не хотела заводиться, если температура опускалась ниже -15. Фыркала, чихала и... все:( Съездила на эвакуаторе в сервис, к официалам (ПЛТ) - там сказали надо менять датчик коленвала (6 т.р...). А потом ко мне на помощь приехал друг, послушал ее попытки завестись и сказал, что походу проблема в бензонасосе - стертер крутит, а топливо не идет... В итоге я дождалась потепления, залила бензин на другой заправке - и вуаля. Сегодня -22 было утром, малышка завелась с полпинка.:)) Счастью не было предела:) Для меня, как для новичка, было откровением, что хреновый бензин может замерзнуть... Вот такая история:) Так что если у кого проблемы с заводом в мороз - попробуйте заправку сменить, вдруг поможет?)

kroky

New member
Да, это реально, бензин влияет........а у меня не завелась в -25, потом посоветовали перед тем как стартер врубать, поморгать дальним светом.....несколько раз............и пока это помогало))) а может и бензин с ВР творит чудеса...)))))

DPG

New member
У нас тут недавно морозы с утра в минус 35 были,так моя малышка ничего, молодчинка,завелась с первого раза.)) я всегда в мороз обязательно моргаю дальним светом сначала, чтоб "взбодрить" аккумулятор. а еще советуют,чтобы зимой всегда было больше половины бака бензина, чтоб воздуха поменьше оставалось.вот))

il750

New member
а мне наоборот говорили фары не включать, чтобы не напрягать акк. лишний раз... ну и сцепление выжать, естессно))

Сегодня тоже.... вышла в 7 утра за машинкой, в гараж.... идти минут 20... На градуснике -27.... пока шла, прокляла все на свете, и машину, и погоду, и гараж, и экзамен, который у меня был в 10 часов.... пришла в гараж... открываю дверь ключом, ключ поворачиваю, открылась только моя дверь (а должен был сработать центральный замок)... думаю "Пипец... домой я топать по такому морозу не могу больше..." потому что у меня тоже самое было когда аккумулятор сел полностью, из-за неплотно закрытой двери, лампочка в салоне горела неделю, и напрочь посадила аккумулятор, хорошо что летом было.... а тут то зима.... -27 =((( уже продумываю где можно погреться перед долгой дорогой домой.... машинально открываю дверь... загорелась лампочка "уже хорошо..." думаю =))) Сажусь... ключ в замок зажигания.... поворачиваю ключ... вввввжик. и с пол оборота завелась =)))) вот думаю повезлооооооооо =) потом смотрю и центральный замок "разморозился" =))) Звонит мой любимый.... просит подъехать... приезжаю а он вокруг своего Форда бегает =) Не завестись, а ведь машине и полугода нет. =))) А он все унижал как мог мою пиканточку =) теперь молчит =)

Volgar

New member
сегодня у нас минус 32 стукнуло, моя пикантосина завелась, но печка начала издавать какие -то странные звуки, как будто птички поют))) но через пару минут замолчала))) и еще вопросик...иногад по утрам шины прилипают к полу в гараже,это нормальное явление?))иной раз вообще сместа не сдвинешь....

Fischer

New member
это нормальное явление) я 1 раз прилипла к снегу xDDD дык меня 2е мужиков толкали отковыривали xD

Xaero

New member
после гаража бывает так,что на первых светофорах прилипают к дороге,пока стоишь на красном)) потом согревается и нормуль становится)

Jet-Black

New member
На той неделе вызывала такси чтоб с толкача завестись.,в выходные просила соседа прикурить от аккум. Теперь хожу прогревать часов в 11 вечера,чтоб утром завести.)))) А вот в первый день мороза когда с толкача завелась, после синего значка температуры через недолго при езде красный загорелася,пришлось останавливаться(при остановке красный не горел) и прогревать ее пол часа.говорят антифриз замерз. Такое бывает?????

dosiaGuru

New member
не если она в гараже стоит то не вопрос а так....м пожалейте машинку=))

nobap

New member
гараж холодный, градусов на 5-7 тока повыше бывает....ездить в такой мороз на автобус - смертельный номер))))

nospam7

New member
У меня тоже нормально заводилась, с первого раза, АКПП в паркинге, как раз когда этой зимой в Питере морозы были, в -27 -25. Главное это масло, которое залито, точнее его вязкость.

Сверху