Зависают обороты двигателя при переключении передач

dinozavrik

New member
Я думаю все владельцы Спортажей сталкиваются с зависанием оборотов при переключении передач. Что это, конкретно, техническое решение инженеров Киа в угоду экологии с целью снизить эмиссию вредных газов в атмосферу или просто неверное техническое решение. Это касается автомобилей с механической трансмиссией.

Решение №1
Ограничитель клапана РХХ - мне не понравилось решение.
.

Решение №2
Электронное устройство, позволяющее регулировать интенсивность спада оборотов при переключении передач. Я создал прототип устройства, оно работает но требует еще доработки и более точного подбора элементов, выявление влияния на другие системы автомобиля, чем я буду заниматься в ближайшее время. Результаты отпишу в группе . Выяснилось, что когда обороты падают максимально быстро, передачи также можно переключать передачи более быстро, уже как будто ничего не мешает переключению, это понравилось. Но в некотором диапазоне оборотов машина может дергаться, т.е. пропала гладкость при движении - это не понравилось. Сейчас я пытаюсь подобрать элементы так, чтобы попасть в золотую середину. Стоимость изготовления не превысит 100 руб., при учете если покупать все расходники. Всего несколько проводов и несколько схемных элементов потребуется для создания этого устройства. Я думаю скоро закончу создание и выложу результаты и как сделать пошагово и как установить, как раз будет побольше членов группы.

Возможно еще решение №3 - прошивка. Но это мне недоступно.

Promouters

New member
вообще то это сделано для того чтоб небыло рывка при переключении на низшую предачу...

StopTalk

New member
Да, но падают обороты очень медленно, цель ускорить спад и не допустить рывков. Согласен с без зависания оборотов рывки адские.

Svetik123

New member
в принципе после нивы меня это тыко убивало что обороты виснут а счас я даже не замечаю их... точнее сооовсем забыл... но посмотреть есть ли они вообще.... просто не обращаю внимания

dorian78

New member
Я пересел с десятки, на ней привык динамично двигаться, на спортаже полностью не смог привыкнуть и не хотел, наверное. Поэтому в поисках решений.

Romati

New member
Как обстоят дела с электронным решением? Удалось реализовать задуманное?

Сверху