зима и KIA Soul

Art Unno

New member
Давайте делится опытом - кто и как переживает зиму..... В дизель добавляете присадки? Как заодится?

Ingrida

New member
пока заводится отлично,было -30,без проблем,гаражное хранение,автозапуска нету))) Присадки,да,решил лить кастрол тда,т.к топливо ужасное у нас,да и катализатор меньше будет выгорать)))

ArcawlFamImar

New member
Заводится без проблем. волнует другое-машина очень неустойчивая. небольшая каша и сразу заносит. езжу осторожно, тем не менее.и расход сумасшедший - 13 л(машинаДТ)

Amigo9876

New member
Дизель. Заводится отлично. Увеличения расхода особо не заметила. Греется ужасно долго, только на ходу и минут 15, не меньше. За последние 2 дня езды по нашей каше в городе ESP включалось раз 8........стараюсь не гонять:)

slipik

New member
Народ подскажите, а отопитель салона как я понимаю особо не нагревает сразу, надо ставить дополнительную вибасту?

Nachinauya

New member
Денис, вопрос к Вам- Вы не сильно газуете, что машину сносит??? дело в том, что в эту самую пятницу ехала я на дачу, часов 7... нога уже начала жить своей собственной жизнью, вот и газанула я с дуру - занесло на встречку(слава богу, никого там не ехало), да подразвернуло градусов на 60. было это скорости около 45 км, на дороге лежал ровным слоем снег, и было впечатле, что его утюгом разгладили. после такого, поехала я как все - максимум - 25км/ч. летали только здоровенные джипы, и то, не больше 60км. а вот на каше, я б не сказала что заносит - прет как танк. может дело в резине????

barinovvitalik

New member
а теперь к Денису Проскурякову. машина моя ночует во дворе. минут за 15 перед выходом из дома муж мне ее заводит, и она стоит, молотит потихоньку, от только в этом случае отопитель спасает.

defaut

New member
ну и сигналка, соответственно, у меня с дистанционным запуском.

Mik-Mik

New member
вчера в Питере -12С, заводила 20 минут... Жуть. Что делать??? Дизель. Никаких доп.приспособлений нет. На утрамбованной дороге при повороте иногда заносит. Стоит финская зимняя резина. По сугробам не ездит, не танк, закапывается. Салон прогревается долго.

@@@ Axel@@@

New member
нинаю, по сугробам очень даже ездит - попробуйте ESP отключить... у нас на даче такооооое, что город с его сугробами отдыхает... но прет как танк. а где заправлялись накануне??? я вот заправилась давече на несте - движек сразу бурчать начал...больше на несту ни ногой... что-то они с топливом видно химичут...

Scorp7

New member
кстати, заметили, че это делаеца с ценником на ДТ??? - как оно подорожало то... в пятницу на шеле уже по 24 с копейкой заправилась....а вот за неделю до этого-на несте этой, вонючей, по 23 с копейкой... безобразие просто...

Татьяна

New member
Дада,подоражало вобще все((( Сегодня было -35 Сибирь Дизель Завелся сразу,греется салон 15 мин стоя на месте,не носит ничего,резина липучка Dunlop Завтра 38 обещают,посмотрим что будет нет ни автозапуска ни вебасты Но в авто за пол года больше минусов чем был до этого Хюндай Терракан

Iohanan

New member
в прошлом годе у нас в пригородах питера до -38/-36 мороз стоял, но машин заводился прекрасненько, ну максимум с 5секундной задержкой. кстати, по поводу завода, как вариант(к Юлиане) - мож попался при покупке авто не сильно новый аккумулятор???...такое тож случается...и есче- там в инструкции написано, что сначала включаешь зажигание, ждешь, когда на панели погаснет значек "желтой спирали"-это значит, что свечи накаливания готовы к "запуску"-вот потом только и заводить.... а по поводу дорожания топлива - вот интересно, а скока сейчас, и на сколько в Сибири на ДТ подняли ценник??? у нас получается 2руб. за 2недели.... а за год - 5руб.... причем, в прошлом году, зимняя соляра чуууточку подорожала, на том и остановилась в цене...все наверно к тому идет, что вот подняли ценник, типа "зимнее топливо", и будут его так и держать...сейчас получаецца, что 92безин уже дешевле...

seo_man

New member
у нас за последней месяц на 6 р примерно сначала на 5 резко,когда сделали транспортный налог пополам,и потом еще)) до этого было по 18.90р щас 24.50 до этого не считал купил соула в марте,до этого был Терракан который ел все подряд,а не этот нежный движок((( последнее время вобще перестали новые автомобили.нежные все какие то,бензинки масло жрут,дизеля нежны к соляре... вот раньше было до 2000г.вып авто,вот это на века

Sapiense.com

New member
так дизеля всегда к соляре были нежные))) а с ценой - мда....у нас плавнее она поднялась)))

AlexProfi

New member
Лена,знаете у меня были все дизеля почти и одна бензинка,которую спихнул изза жора масла,и поверьте мне,берешь канистры подьезжаешь к тепловозу,сливаешь,заливаешь в бак и все отлично,для того они и дизеля что всеядные,этим они мне и нравятся,но не соул.который реагирует на топливо,и система CDRI совершенно ненадежна((( Корейские которые приходят с CDRI ходят максимум год,после замена клапанов((50тыс.р я просто не пойму создателей соул маленько,машина не из ряда бюджетных,но пластик и движок это просто ужас(( Вот поставили же старый автомат на него,почему бы и не поставить простой движок( Не нравится мне это

Сверху