Зимняя эксплуатация Kia Sportage

lovebeijgo

New member
Морозы ударили у нас -30 стоит. Ощущения (чего не было до этого на моих прошлых авто ВАЗ 21099, 2110): 1.) Педаль сцепления становится как ватная, это не проходит и при движении (у ВАЗов такого не было). 2.) Заводится прекрасно, но если самому не подгозовывать первое время, то заводится и через секунды 3 глохнет. Но это лечится самостоятельной подгазовкой Как у вас ощущения от зимней эксплуатации? Сцепление меня смущает даже при - 25 уже становится ватным...

Promouters

New member
никаких ощущений сцепление как сцепление подгазовывать не надо так что видимо от машины зависит бензин какой у тебя

alex_popov

New member
нормально заводица и не глохнет, видимо вам нужна диагностика про сцепление согласен - немного ватное, но это быстро проходит -через минуты 2-3

sluis

New member
бензин 92... У меня ватность сцепления в -30 не проходит, а на скорости (по ощущениям) становится ещё ватнее... Спасибо за комментарии, по всей видимсоти это у меня что-то не то. Потом на ТО сообщу мастерам...

Pascal

New member
В -30 заводиться нормально. А вот сцепление мне кажется что тупо замерзает, т.к заехал в гараж и через 10 мин оно стало абсолютно нормальным

Pandora

New member
А у меня трогается, когда я сцепление отпускаю после запуска.

emindor

New member
таже беда с цеплением... ток дизелек... в ту зиму меняли 2й целиндр сцепления. он не ремонтируемый.увы. а вот главный есть рем комплект. это наверно беда от наших зимних условий..

nilis

New member
при морозах педаль газа надо отпускать.А потом еще раз нажимать,чтобы нормально разогнаться.Тупость

Сверху