Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В комплектации комфорт Оптима имеет размер 205/65R16. У продавцов резины в этом размере большей частью С-шка для микроавтобусов. Интересно кто что выбрал или выбирает для себя?
то что не прогадал не сомневаюсь, только как ее поставил на улице +7 - +10 и дожди льют уже 2 недели))) Цена без финского ндс 125€/шт ~5550руб, в Питере в магазинах ~7100руб. При покупке 4 колес хорошая экономия
лучше бы Континенталь Айс контакт взял. гораздо лучше держит поперечное смещение на льду, по снегу одинаково что та, Что эта, но характерное отличие, что на контике шип вклеейнный, после зимы у хаки будет не доставать несколько шипов точно, а на контике такого не было бы.
это ты лично проверял или переписал из "теста зимних шин". Я все эти статьи в интернете перечитал прежде чем взять резину. Есть несколько нюансов: 1) 205/65-16 Континенталь не нашел; 2) если заменить на 215/60-16 получается намного дороже, смысла не вижу; 3) Сегодня ездил в Финку, обратил внимание на то, что сами финны практически все обувают Нокиан, не важно какой, но Нокиан. Так что Континенталь с вклеенным шипом пока что остался без моих денег)
это лично проверял. что в повседневной жизни, Что в гонках. в прошлом году ездили у меня товарищи на хаке новой 7, после первой гонки выпало процентов 10 шипов(по льду), мишлен держится молодцом, но суть даже не в выпадании шипов, А в том, что хака более опасна для гололеда нежели контик, поясню: при торможении я не заметил разницы между хакой и контиком, Следовательно и при разгоне тоже. но когда дело доходит до поворота, то там хака, мишякохама и просий ширпотреб уже далее существенно проигрывает, там где контик держит зацеп, хака не справляется. вроде бы и на 50% увеличли шипов, но опять же сделали их утопающими для того, Что асфальт не портить, это не есть гуд. на контике шип выпирает как на тренировочной резине, плюс они тоже не стоят на месте, сделали HD -видоизменили шип, но он по прежнему остался вклеенным. за год использования по льду и земле частично не выдетело ни одного шипа, ламелии очень пострадали, но шип на месте весь. Хака 8 не плоха, но контик навезет на любом покрытии как пить дай)) и за шип можно не переживать на нем.
именно, новая. в Ярославле естественно снега нет, но хака 5 к примеру была лучше хаки 7. сезон покажет и выявит недостатки 8, но я уверен они все те же будут. одно спасение, что финка, ибо Питер точно не рулит. мы голову настолько тоже все сломали, Что просто уже ничего нового не найти. но все равно, лучший тест, это гонка двух резин на одной машине, как мы и делали. если с круга протяженностью в км 1, 5 контик навозил 2-3 секунды, а это пропасть. посмотрим что в этом году будет.
хорошие фото. Тут я думаю больше играет роль мастерство а не резина. Я колеса брал не для этих целей и машину кстати тоже) Поэтому с точки зрения обывателя считаю, что поступил абсолютно правильно
да я не хаю выбор хаки 8, это отличный выбор, к тому же Финка, уверен она не подведет. просто все познается в сравнении, для нас "блохи" поймать важнее, то есть разница в секунду уже проблема чтобы отыграть, если связь останется, отпишись как будет себя проявлять резина. ничего лучшего не могло просто стоять у тебя на машине, в этом я уверен, поэтому она удивит однозначно. мне интересно наличие шипов после езды по асфальту. так как раньше 5 почему брали и хвалили, так как она была именно финка, и 7 досталась финка товарищу, откатал на ура на ней.
на данный момент 1200 км по асфальту при средней температуре +8, последние 2 недели дожди. Сегодня 400 км в Финку и обратно, разгонялся максимум до 140. Пока шипы вроде все на месте. Но я не дрифтер, я стаер. Стараюсь стартовать без проворота и тормозить без следов на асфальте. Скорость на трассе по возможности держу ~130. Как то так. Да рано про целостность шипов говорить, я думаю. Более актуально будет их пересчитать весной при смене на летнюю
ой да, не доверяю ниве))) там и сугроб был маленький, но она умудрилась "уши поймать"(перевернуться). а вот девочка на субару импреза))) даже царапин не осталось)))