Звон-дребезг в районе рычага КПП

WiseWeb

New member
Всем доброго времени суток. Авто KIA Ceed 2010 Хетч 1.6 5МКПП рестайл. Существует такая проблема. При наборе оборотов свыше 1800 слышен звон (или как его лучше назвать - дребезг, сверчок) в районе рычага КПП и немного с отдачей в торпеду. Звук этот больше слышен на 3 и 4 передачах при 2500-3500 об/мин. В сервисе ("БН Моторс" г.Брянск) был, но они ничего не обнаружили. А когда я предложил прокатиться, что бы продемонстрировать))) то звук куда-то пропал (может из-за того, что тип с которым я ездил, был далеко не худенький). Да и вообще сказали, что если на езду не влияет. то это не гарантийный случай. Но звук этот меня напрягает не по детски... Заметил ещё такую вещь. что когда рукой сжимаешь рукоять рычага КПП, то звук этот или становится тише или затихает совсем. Если у кого было такое отпишитесь. как с этой проблемой поступить. Буду пробовать сам устранить, так как на сервисе у нас работают слепые и глухие, и их надо носом тыкать в неисправность, а так у них всё всегда хорошо... Надеюсь на Ваши советы.

Porter

New member
...еду как то по грунтовой дороге и слышу звон, в тоже где то в той же стороне. Дело было в том что я вставил заглушку чтоб не пристегиваться ремнем безопасности, она чуть тоньше чем у ремня (не знаю как она называется). Вот так вот, проверь Сергей.

Web_Ghost

New member
Ребята.Если кому понадобятся запчасти напрямую с Кореи, дешевле чем в экзист обращайтесь к нам. Добавляйтесь в группу либо ко мне в друзья . Спасибо.

Zloj Genij

New member
Звон или вибрация в районе рычага или водительского сидения появляется при выходе из строя катализатора. Это оторвавшиеся соты и обломки керамики дребезжат в катализаторе. Срочно надо менять катализатор или ставить пламегаситель ( стронгер) .

Grigorij

New member
нужно масло на более густую поменять так как масло при разогреве теряяет смазочные свойства либо нужно смотреть тягу которая идет к ручке КПП

Сверху